flashteam


photo.FlashTeam.ru

фотоблог


Остров Кат Ба
flashteam
DSC_7244

Бухта Халонг - это одно из тех мест, ради которых мы направились во Вьетнам. Картинки этой бухты присутствуют даже в путеводителях по соседним с Вьетнамом странам, и не удивительно.

Read more...Collapse )

Ханой, столица Вьетнама
flashteam
Ханой не был целью нашего визита во Вьетнам, в нём просто расположен международный аэропорт, и мы использовали его, как отправную точку при движении с севера Вьетнама на юг.

Попав в центр города, мы просто ужаснулись… Узкие улочки забиты припаркованными и едущими мопедами, люди жарят рыбу и не только прямо на улице, тут же её и едят. Запах стоит неимоверный, мусор лежит кучами на улицах, 90% светофоров выключено.

Пытаясь не бить сбитыми на улицах, мы встречали немалое количество туристов из разных стран, которые видимо по привычке тоже пытаются перемещаться пешком по историческому центру города. Местные же пользуются лишь мопедами, иногда машинами.

Мы даже были удивлены обилию туристов в этом грязном городе, но они, видимо, в той же ситуации, хотели заодно посмотреть столицу… В Ханое есть мавзолей Хо Ши Мина, площадь, напоминающая Красную, красивое озеро, музеи. В таких местах и на парочке главных улиц чисто и приятно, но стоит свернуть на чуть менее главную улицу… ну вы поняли.

В общем, мы старались не выходить лишний раз из отеля, и удрали оттуда в живописную бухту Халонг.

Океанское побережье острова Ломбок
flashteam
DSC_6615

Юг острова омывается Индийским океаном, однако тут полно рифов, которые заставляют огромные волны разбиваться на значительном расстоянии от берега. А побережье этой части острова - это череда заливов-бухточек между огромными каменными холмами. Выглядит шедеврально.

Read more...Collapse )

Водопады Сенару
flashteam
DSC_5986

Сначала мы думали заехать на водопады по дороге в южную часть острова. Сам остров Ломбок имеет много гор, и самый большой водопад расположен около селения Сенару, в северной части острова. Мы решили, что остановимся здесь на ночь, а утром уже выдвинемся в Куту на юг. И не прогадали.

Read more...Collapse )

Остров Гили Траванган
flashteam


"Гили" - это просто "маленький", но название "Острова Гили" закрепилось за 3 маленькими островками, находящимися на одной линии от большого острова Ломбок. Выбор между ними тремя всегда интересен. Trawangan (дальний от большого острова) имеет репутацию тусовочного места, Meno (средний) очень малолюден и красив, Air (ближний к большой земле) является чем-то средним. После безлюдных пляжей Сенгиги мы решили поехать туда, где уж точно должны быть люди несмотря на влажный сезон - Траванган.

Read more...Collapse )

P.S. Такой свет (на последней фотографии) длился всего пару минут на закате, к счастью камера была под рукой :)

Сенгиги, Индонезия
flashteam
DSC_5489

Сенгиги встретил нас безлюдными пляжами с чёрным вулканическим песком и шныряющими по берегу крабами.

Смотреть дальше...Collapse )

Sentosa Fly & Surf
flashteam




А что бы выбрали вы?

Плюсы Сингапура
flashteam
Сложно рассказывать о Сингапуре, потому что делать это можно долго. Буду больше показывать :) Не буду повторяться, первые впечатления уже были записаны ранее здесь.

DSC_4887

Смотреть дальше...Collapse )

Заметки о Филиппинах
flashteam
DSC_4834

Филиппины не стоит встречать по одёжке. Знакомство с ними началось с бомбил-таксистов и грязного морского города. Но дальше мы встречали здесь множество приветливых людей, даже дети мило говорят тебе "хэллоу"... Так что с приветливостью у филиппинцев всё в порядке.

Read more...Collapse )

Филиппино-зависимость
flashteam
Всё, забылись все проблемы, теперь так кайфово тут!
Не хочется уезжать, хотя и делать тут дольше особо нечего :) Кайф, релакс, красота! Что нужно? Немного движухи не помешало бы, если честно. А кто охотится за расслабляющим отдыхом и райской красотой - добро пожаловать на Филиппины! Ну по крайней мере на остров Панглао :)

Моторбайк
flashteam
На Филиппинах классно арендовать байк и исследовать лучшие места!

DSC_4324


Доброе утро из Филиппин
flashteam
DSC_4400

DSC_4403

Двойственность Филиппин
flashteam
10 вечера, вырубили электричество от генератора. Всё-таки последствия после традиционного летнего тайфуна остались - электричества не хватает на всё время. Но это вовсе не проблема вообще-то, солнышко садится пол шестого, в 6 уже темнота, к 10 уже спать охота.

Проблема Филиппин в другом, здесь много людей, которые во всех приезжих видят только деньги и разными способами пытаются у тебя их раздобыть. Не подумайте, мы уже успели повстречать множество прекрасных филиппинцев, я щас говорю о другой части населения. Таксист умудрился-таки развести нас, как не пытались мы этого избежать, заплатили 400 вместо 250 песо. При вопросе об автобусе говорят "Ноу, такси", да и вообще таксисты постоянно сигналят и предлагают "помощь". Другие постоянно налетают на тебя с вопросами, что ты у них хочешь купить и сразу начинают торговаться, хотя говоришь "ноу-ноу". Но ничего не поделать, потому что живут все эти люди на красивейших островах!

DSC_4012

DSC_4023



А работники нашего отеля - очень приветливые люди! Мама и несколько её сыновей живут в домике рядом с отелем и работают здесь. Можно же найти правильный способ зарабатывать даже здесь.

?

Log in

No account? Create an account